Herstellen der Verbnidung zum vCenter Server

Setellen Sie zunächst eine VPN-Verbindung zu unserem Rechenzentrum her. Befolgen Sie dazu die Schritt im Dokument http://webalytics.de/support/erstellen-einer-vpn-verbindung-mittels-openvpn/. Öffnen Sie danach in Ihrem Browser den Link https://<ip-adresse_vcenter-server> und bestätigen Sie ggf. den Sicherheitshinweis bzgl. des Zertifikats.

Hinweis: Die IP-Adresse des vCenter Servers haben Sie von webalytics per E-Mail erhalten.

Es wird Ihnen das nachfolgende Fenster angezeigt.

vCenter

Verbindung mittels vShpere Client

Um auf den Server mit dem vSphere Client zuzugreifen, müssen Sie diesen zunächst einmal installieren. Dazu klicken Sie auf den Link “Download vSphere Client”, laden die Installationsdatei herunter und führen die Installation aus.

Hinweis: Um den vSphere Client zu installieren benötigen Sie Adminrechte.

Nach der Installation des vSphere Clients öffnen Sie diesen und geben die nötigen Verbindungsdaten ein,  die Sie von webalytics per E-Mail erhalten haben.

vSphere Client

Verbindung mittels vShpere Web Client

Um auf den Server mit dem vSphere Web Client zuzugreifen, klicken Sie auf den Link “Log in to vSphere Web Client” und geben die nötigen Verbindungsdaten ein,  die Sie von webalytics per E-Mail erhalten haben.

vSphere Web Client